Sur BistroTea

Au début des années 1990, les concepteurs de Bistrozucher (le sucre en stick) ont fait un pari : développer un stick de thé dont l’empreinte carbone serait faible, tout en offrant une qualité élevée et une facilité d’utilisation. Il en résulte le t-stick Bistrotea, qui se révèle étonnamment simple et ingénieux.

Pari gagné dans chaque domaine :

Ambition écologique :

Le stick en aluminium est une alternative efficace au sachet de thé non recyclable, produit à partir de Chanvre de Manille. Les plantations de chanvre font l’objet d’une monoculture qui nécessitent d’importante quantité d’eau, l’usage de pesticides et de vastes étendues de terres agricoles issues de la déforestation. 80 % de l’aluminium utilisé pour la production du stick Bistrotea, provient de matériaux recyclés, ce qui réduit considérablement son empreinte carbone. De plus, l’aluminium étant recyclable à l’infini, son utilisation entre dans une démarche de développement durable.

Ambition de qualité :

Lors de l’infusion, le sachet de thé absorbe certaines des saveurs subtiles du thé contrairement au stick Bistrotea qui reste neutre et sans aucune influence sur le goût. Généralement, les sachets de thé contiennent des feuilles broyées. Pour leur part, les sticks Bistrotea sont produits à partir de feuilles entières, issues des meilleurs domaines de Ceylan dont la plupart pratiquent l’agriculture biologique.

Ambition de facilité :

Le dosage exact du stick Bistrotea évite le gaspillage. Il infuse avec homogénéité et délicatesse toutes les saveurs subtiles du thé, il ne coule pas, il est inutile de l’égoutter…Cuillères et autres « touillettes » deviennent superflues ! Enveloppé dans une pochette translucide, le stick Bistrotea est protégé de l’humidité et conserve tous les arômes délicats du thé.